УСЛОВИЯ ВСТРЕЧИ ПАПЫ И ПАТРИАРХА НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УСЛОВИЯ ВСТРЕЧИ ПАПЫ И ПАТРИАРХА НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ

24.04.1999

"Рано говорить о непосредственных планах встречи Иоанна Павла II и Алексия II, - сообщил на пресс-конференции в Варшаве кардинал Эдвард Идрис Кэссиди, председатель Папского совета по содействию христианскому единству.
Кардинал напомнил о том, что ранее не состоялась намеченная в 1997 г. в Граце встреча первоиерархов. В то же время источником экуменической надежды является паломничество Папы в Румынию, которое состоится 7-9 мая текущего года. Это будет первая встреча Папы со страной, населенной преимущественно православными. "Это, чудесная прелюдия к нашему общему Юбилею 2000-летия христианства", - сказал кардинал Кэссиди.
Делегат православного митрополита Варшавы Михаил Клингер, также принимавший участие в пресс-конференции, призвал относиться к этому визиту без излишней эйфории, не ожидая тех последствий, которые имел, например, первый визит Папы в Польшу в 1979 г. По его мнению, вокруг предполагаемой встречи Папы Иоанна Павла II и Патриарха Алексия II опустился туман непонимания: речь идет о том, чтобы рассматривать это событие не как пастырский визит, а как встречу двух Епископов - Москвы и Рима.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме