РУССКАЯ ОБЩИНА "ЭММАНУЭЛЬ" ПРОВОДИТ ДУХОВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ОБЩИНА "ЭММАНУЭЛЬ" ПРОВОДИТ ДУХОВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ

24.04.1999

17 апреля в Новосибирск с целью проведения духовных упражнений для русской католической общины "Эммануэль" приехала делегация из Франции - семейная пара Патрик и Мариза Упер и священник из французской общины "Эммануэль" Доменик Мари Давид. Два года назад Патрик и Мариза, члены общины "Эммануэль", отправились с христианской миссией в Россию. Они прочитали цикл лекций по христианской психологии семейной жизни для католиков Сибири. В результате в Новосибирске появились желающие вступить в международную общину "Эммануэль".
Вот уже более трех десятков лет развивается эта харизматическая община, которая объединяет священников, семейных мирян и одиноких посвященных. Центр общины находится в Паре-ле-Мониале, во Франции. Именно туда каждое лето съезжаются члены общины из разных стран мира для духовных упражнений и совместных богослужений в центральном храме общины. Русскую часть на сегодняшний день составляют четыре семейных пары в Новосибирске. Считается, что общину "Эммануэль" отличает наличие четырех даров: дар хвалы Господа - в песнях и молитве на языках, а также милосердие, евангелизация, адорация. Кстати, французская пара Упер в настоящее время переехала из Парижа в Санкт-Петербург на жительство и работает на радио "Мария", а также занимается выпуском русского варианта журнала общины "Эммануэль" - "Любовь и истина". Нынешние недельные духовные упражнения проходят в католическом храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии отцов-францисканцев и включают в себя богослужения, адорацию, теоретические занятия, посвященные братской любви и любви Господа, а также деления по поводу услышанного между членами общины. В качестве конечной цели мероприятия предполагается заключительная общая молитва об излиянии Святого Духа на членов общины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме