ПОПЫТКОЙ "ЛИШИТЬ ЦЕЛЫЙ НАРОД ЕГО СВОБОДНОГО ГОЛОСА" НАЗВАЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ РАЗГРОМ БЕЛГРАДСКОГО ТЕЛЕЦЕНТРА; А ПОВРЕЖДЕНИЕ СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА - "АКТОМ КОЩУНСТВА И СВЯТОТАТСТВА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОПЫТКОЙ "ЛИШИТЬ ЦЕЛЫЙ НАРОД ЕГО СВОБОДНОГО ГОЛОСА" НАЗВАЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ РАЗГРОМ БЕЛГРАДСКОГО ТЕЛЕЦЕНТРА; А ПОВРЕЖДЕНИЕ СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА - "АКТОМ КОЩУНСТВА И СВЯТОТАТСТВА"

24.04.1999

Об этом говорится в специальном заявлении с связи с варварской бомбардировкой центра Белграда. Особую скорбь, отметил Предстоятель, вызывает повреждение Свято-Троицкого храма - подворья Русской Православной Церкви в Белграде. Он назвал это "актом кощунства и святотатства".
Патриарх Алексий отметил, что, будучи несколько дней назад в Белграде, он "видел живую веру людей, которая вселила надежду на мир", а проведенные переговоры "выявили реальную основу для должного урегулирования нынешнего кризиса".
Однако, с горечью отметил Предстоятель, новые преступные действия со стороны НАТО опять до крайности осложняют пути к миру.
"Человекоубийство, а тем более осквернение святых мест являются вызовом Богу и человечеству и должны быть безоговорочно осуждены", - заявил Патриарх.
Его Святейшество вновь призвал к незамедлительному прекращению всех боевых действий на территории Югославии. "Да обратит Господь волю враждующих к миру, во избавление человеческого рода от большой беды", - говорится в заявлении Патриарха Алексия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме