ПАТРИАРХ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОЛУЧИЛ ПАПСКОЕ ПОСЛАНИЕ<br>ПОСЛАНИЕ ВАТИКАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОЛУЧИЛ ПАПСКОЕ ПОСЛАНИЕ
ПОСЛАНИЕ ВАТИКАНА

24.04.1999

Апостольский нунций посол Ватикана в Белграде Сантуш Абрил ди Кастеллу вручил лично Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II послание Папы Римского, в котором выразил поддержку мирной инициативы главы Русской Православной церкви и надежду, что состоявшаяся поездка Патриарха в Белград повлечет за собой позитивные последствия.
В письме сказано, что понтифика обрадовало известие, что духовный лидер Русской Православной Церкви планирует встретиться с Сербским Православным Патриархом Павлом и "провозгласить Пасхальное послание к миру". Он также выразил надежду, что "все те, с кем Вы будете встречаться, получат Ваше послание". Папа добавил, что мирный путь является "единственным путем восстановления мира и устойчивости" на Балканах.
В послании папа также написал, что "обязанностью всех тех, кто признает Евангелие, является провозглашение едиными устами "их оппозиции ко"всем формам насилия, этнических чисток, депортация людей, и исключение людей из общественной жизни".
Вызывает интерес краткое описание поездки Патриарха Алексия в Белград католическим агентством новостей. Так, по словам CWN, во время своей поездки в Белград, Патриарх Алексий встретился с Президентом Югославии Слободаном Милошевичем и другими сербскими лидерами, и говорил о необходимости предоставления возможности "всем мирным людям возвратиться домой". В то же время он высказал язвительные комментарии по поводу военной кампании НАТО, которая, по словам Патриарха, характеризуется "лицемерием" и "вероломством". Патриарх заявил, что "Бог - Истина и Законность, и Истина и Законность находятся на стороне наших сербских братьев". "Косово - священная земля,...молитва в монастырях, находящихся на этой земле звучит на протяжении уже шести столетий" - добавил Патриарх, упомянув о более 1000 древних религиозных святынях сербов, расположенных в Косово.
Надо отметить, что не во всех российских средствах массовой информации содержались подобные сведения о полной и безоговорочной поддержке сербов Патриархом Алексием, причем некоторые прибегли к прямому искажению фактов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме