НОВЫЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ СВЯТЫЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ СВЯТЫЕ

24.04.1999

В воскресенье, 18 апреля, Папа Иоанн Павел 2-й причислил к лику святых трех подвижников католической Церкви. Это француз Марселен Шампанья и итальянцы Джованни Калабрия и Агостина Ливия Пьетрантони.
Священник Марселен Шампанья в 1817 году основал общество Малых братьев Марии, основная задача которого заключалась в просветительской и благотворительной работе среди детей и подростков.
Священник Джованни Калабрия в 1907 году основал приют для подростков, оставленных родителями, а затем - конгрегацию Бедных служителей Божественного Промысла.
Монахиня Агостина Ливия Петрантони жила в Риме во второй половине 19-го века. Она работала в инфекционном отделении больницы, где лежали больные малярией, тифом и туберкулезом. В 1894 году один из пациентов попытался изнасиловать монахиню и в порыве ярости нанес ей семь ударов ножом, от которых сестра Агостина скончалась. Умирая, она молила Бога простить убийцу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме