ТРИ СВЕЧИ ГОРЯТ НА ПАСХУ ПЕРЕД ВХОДОМ В РУССКУЮ ЧАСОВНЮ В МАЛЬЯНО-АЛЬФИЕРИ, ГДЕ ОБРЕЛА СВОЕ МЕСТО ИКОНА СВЯТОЙ АНАСТАСИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРИ СВЕЧИ ГОРЯТ НА ПАСХУ ПЕРЕД ВХОДОМ В РУССКУЮ ЧАСОВНЮ В МАЛЬЯНО-АЛЬФИЕРИ, ГДЕ ОБРЕЛА СВОЕ МЕСТО ИКОНА СВЯТОЙ АНАСТАСИИ

17.04.1999

Три свечи горят в оригинальных металлических подсвечниках перед входом в русскую часовню в Мальяно-Альфиери. Их зажгли в знак уважения к своим собратьям по христианской вере в светлый праздник православной Пасхи жители этого городка на севере Италии, где сооружена первая на Апеннинах русская деревянная часовня с необычной историей. Два года назад ее доставили в разобранном виде из города Мышкин /Ярославская область/ специальным автопоездом, а затем двое русских мастеров - Василий Теркин и Александр Исаев - собрали ее за полтора месяца, следуя традициям своим предков, без единого гвоздя.
Часовня находится напротив парка памяти итальянцам, погибшим в первую и вторую мировых войнах, в том числе на русском фронте, и призвана стать символом примирения всех народов. Приходский священник Мальяно-Альфиери дон Гуидо Давико сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС: "Эта часовня представляет собой скромный, но важный вклад в диалог между католиками и православными".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме