СВЯЩЕННИК ИНГУШСКОЙ СТАНИЦЫ АСИНОВСКАЯ ОТЕЦ СЕРГИЙ ПОТАПОВ БЫЛ ПОХИЩЕН В НОЧЬ НА 7 АПРЕЛЯ ГРУППОЙ НЕИЗВЕСТНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННИК ИНГУШСКОЙ СТАНИЦЫ АСИНОВСКАЯ ОТЕЦ СЕРГИЙ ПОТАПОВ БЫЛ ПОХИЩЕН В НОЧЬ НА 7 АПРЕЛЯ ГРУППОЙ НЕИЗВЕСТНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

17.04.1999

Это уже третье похищение священников из православных церквей Ингушетии за предшествующую празднику Пасхи декаду.
27 марта был совершен захват в заложники протоиерея Петра Макарова из станицы Троицкая, а на следующий день 28 марта во время богослужения протоиерея Петра Сухоносова из станицы Орджоникидзевская.
Сразу же после похищений протоиереев Петра Макарова и Петра Сухоносова владыка Гедеон направил президентам Чечни Аслану Масхадову и Ингушетии Руслану Аушеву молитвенное обращение оказать "содействие в скорейшем освобождении невинных и беззащитных служителей Божиих, старейших и почтеннейших священнослужителей".
Всего же за годы чеченского кризиса насильственным захватам в заложники подверглось восемь православных священнослужителей. Уже четвертый год официальные власти Чечни не могут дать ответ о судьбе захваченного в заложники настоятеля Михаило-Архангельского храма в Грозном отца Анатолия Чистоусова. В Ставрополь не раз приходили извещения о гибели настоятеля, однако место его захоронения до сих пор чеченская сторона указать отказывается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме