РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В МОНГОЛИИ ОТМЕТИЛА ПАСХУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В МОНГОЛИИ ОТМЕТИЛА ПАСХУ

17.04.1999

Сегодня, когда весь православный мир отмечает Светлое Христово Воскресенье - Пасху, и в Монголии в единственном православном Свято-Троицком храме, состоялась Пасхальная служба, на которой присутствовало более 200 человек.
Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" настоятель Свято-Троицкого прихода в Улан-Баторе протоиерей Анатолий Фесечко, русская православная миссия появилась в Монголии еще в середине 19 века. До 1929 года в монгольской столице, а также в городах Алтан-Булаг и Ховдд существовали четыре православные церкви. С началом религиозных репрессий в Монголии в 30-е годы, пострадала не только буддистская религия, но и русское православие. Православные церкви были закрыты и уничтожены. И только спустя 60 лет, в ноябре 1996 года, в Улан-Баторе был возрожден православный приход.
По словам отца Анатолия, деятельность православного прихода, в первую очередь, направлена на удовлетворение духовных потребностей российских граждан, постоянно проживающих в Монголии, а их сегодня насчитывается более 1,5 тыс человек, а также других наших соотечественников, временно пребывающих в стране.
"Но приход не ограничивается и не замыкается только русской средой,- отметил настоятель православного прихода,- мы готовы сотрудничать с местным населением и властями в тех формах, которые позволяет монгольское законодательство". Недавно приход посетил глава монгольских буддистов - хамба-лама Дэмбэрэлийн Чойжамц, с которым были обсуждены проблемы возрождения духовности двух народов, а также вопросы противостояния внедрению различных религиозных сект, деятельность которых во многих странах запрещена и чужда национальным интересам наших государств.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме