ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ КОНФЕССИЯ ЛИВАНА ОТМЕТИЛА СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ - ПАСХУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ КОНФЕССИЯ ЛИВАНА ОТМЕТИЛА СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ - ПАСХУ

17.04.1999

Православные христиане Ливана отметили Светлое Христово Воскресение - Пасху. Практически всю нынешнюю ночь шла служба в многочисленных православных храмах Бейрута и других городов Ливана. В этой небольшой арабской стране с населением 3,2 млн человек сосуществуют представители двух крупных мировых религий - христианства и ислама со всеми их толками, сектами и ответвлениями. Православные христиане составляют примерно 20 проц населения страны.
Вместе со своими ливанскими единоверцами отметила Светлую Пасху русская православная община в Ливане. Это - несколько поколений русских эмигрантов, семьи выпускников советских и российских вузов в нескольких поколениях, русские, работающие в Ливане по частным контрактам, сотрудники российского посольства и других российских учреждений в Ливане. У русской общины нет собственной церкви. Служба ведется в церкви, предоставляемой представителю Русской Православной Церкви митрополитом православных христиан Бейрута.
Представитель РПЦ в Ливане - русский священник отец Григорий (Григорий Припутников) проводит богослужение для прихожан из русской православной общины. Служба ведется на русском языке. В нынешнем году, отметил отец Григорий в беседе с корреспондентом РИА "Новости", служба прошла особенно торжественно. По словам пастыря, отметить праздник Светлого Христова Воскресения в церковь пришло небывало много прихожан. В церкви, которую нельзя назвать маленькой, не хватило места. Многие стояли снаружи, у открытых дверей. И это, говорит отец Григорий, очень радует. Приятно было видеть среди прихожан российского посла Олега Пересыпкина и заметное число сотрудников посольства России разных рангов, подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме