НЕСКОЛЬКО СОТ ПРОЖИВАЮЩИХ В ВЕНЕ СЕРБОВ ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ ПО СЛУЧАЮ ПАСХАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕСКОЛЬКО СОТ ПРОЖИВАЮЩИХ В ВЕНЕ СЕРБОВ ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ ПО СЛУЧАЮ ПАСХАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА

17.04.1999

Несколько сот проживающих в Вене сербов собрались минувшей ночью по случаю праздника православной Пасхи на столичной площади Альбертинаплац перед памятником жертвам национал-социализма. При свете множества мерцающих свечей над городской площадью прозвучали стихи и молитвы.
Участники мероприятия выразили гневный протест против непрекращающихся натовских бомбардировок Югославии. Наряду с иконами многие демонстранты несли и плакаты с изображением мишени, подобные тех, что прикрепляют себе на одежду в ходе митингов протеста жители Белграда и других городов и сел Югославии.
Манифестация, как это и полагается по случаю православного праздника, носила мирный характер, а из рядов ее участников не раздавались призывы к насилию. Тем не менее, как сообщили сегодня представители полиции, в руках демонстрантов можно было увидеть и транспаранты со свастиками, авторы которых сравнивали действия нынешнего натовского руководства с политикой лидеров фашистской Германии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме