ИЕРАРХИ КАНАДСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИВЕТСТВУЮТ ПРЕДСТОЯЩУЮ МИССИЮ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II В БЕЛГРАД, ОНИ ПРИЗЫВАЮТ ПРИОСТАНОВИТЬ БОМБАРДИРОВКИ НАТО ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЕРАРХИ КАНАДСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИВЕТСТВУЮТ ПРЕДСТОЯЩУЮ МИССИЮ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II В БЕЛГРАД, ОНИ ПРИЗЫВАЮТ ПРИОСТАНОВИТЬ БОМБАРДИРОВКИ НАТО ЮГОСЛАВИИ

17.04.1999

Иерархи канадской церкви приветствуют предстоящую миротворческую миссию Патриарха Московского и Всея Руси Алексия П в Югославию. Об этом на устроенной здесь в четверг Канадским советом церквей пресс-конференции заявил епископ Оттавский и Канадский Православной церкви в Америке Серафим, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.
Дав понять, что он выражает мнение всех девяти религиозных деятелей, участвовавших в пресс-конференции, - архиепископа англиканской церкви Майкла Пирса, президента Канадской конференции католических епископов Питера Шоненбаха, епископа евангелической лютеранской церкви в Канаде Телмора Сартисона и других, епископ Серафим отметил, что "Русская Православная Церковь, как известно, пользуется большим авторитетом как у Сербской Православной Церкви, так и у сербов вообще". "И потому, - добавил он, - есть надежда на то, что миссия Патриарха Алексия будет плодотворной и поможет остановить кровопролитие в Югославии".
В своих выступлениях церковные деятели отметили важную роль России, которую она может сыграть в достижении мирного урегулирования конфликта вокруг Косова. Они предложили, чтобы мандат на такое урегулирование был передан ОБСЕ, что позволило бы принять участие в его подготовке России и другим странам региона, затронутым сложившейся ситуацией на Балканах.
Кроме того, они подчеркнули, что выступают за односторонний мораторий на бомбардировки НАТО Югославии. В открытом письме, направленном 13 апреля иерархами премьер-министру Канады Жану Кретьену, отмечается, что бомбардировки "лишь привели к эскалации трагедии и к ужасающей гуманитарной катастрофе".
Премьер принял в четверг религиозных лидеров, но в беседе с ними, как было сообщено на пресс-конференции, оправдывал участие Канады в агрессии НАТО. Он высказал надежду на мирное урегулирование конфликта в Югославии, но утверждал, что это всецело зависит от президента СРЮ Слободана Милошевича.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме