В БЕЛГРАДСКУЮ МЕЧЕТЬ БРОШЕНА ГРАНАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛГРАДСКУЮ МЕЧЕТЬ БРОШЕНА ГРАНАТА

10.04.1999

На расположенную в Белграде мусульманскую мечеть Баракли неизвестные злоумышленники бросили сегодня ручную гранату наступательного действия. В результате теракта в мечети выбиты окна, пострадал ее фасад. Во время нападения в здании мечети находилось много людей, в том числе дети. Об этом сообщило государственное телевидение Сербии РТС.
С резким осуждением этой националистической вылазки выступил лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница. Он заявил о том, что "на языке бомб невозможно установить доверие между людьми и народами, что подтверждает и операция НАТО против СРЮ".
Белградские мусульмане, хорошо адаптировавшиеся к жизни в большом городе, во время недавнего межэтнического конфликта на Балканах в большинстве своем оставались лояльными властям гражданами. 200 тысяч мусульман имеют в столице СРЮ единственную мечеть Баракли площадью 120 квадратных метров, дарованную им еще в 1868 году указом владыки Сербии князя Михаила Обреновича, "дабы они не оставались без религиозного утешения".
Поздравляя недавно мусульман с наступлением праздника Байрам, муфтий Белграда Хамдия Юсуфспахич призвал братьев по вере в Косово осудить натовскую агрессию, которая превращает людей всех национальностей и религий без разбора в "пушечное мясо".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме