СТРАННОЕ "МИЛОСЕРДИЕ" НЕМЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРАННОЕ "МИЛОСЕРДИЕ" НЕМЦЕВ

10.04.1999

В канун Пасхи Католическая и Евангелическая церкви Германии призвали жителей страны оказать помощь албанским беженцам из Косово. Председатель Совета Евангелической церкви ФРГ Манфред Кок в своем пасхальном обращении к пастве призвал "повернуться лицом к страданиям албанцев и протянуть им руку помощи".
По мнению Манфреда Кока, каждая немецкая семья могла бы временно принять у себя бедствующих с Балкан, и это не должно восприниматься "как какое-то бремя". Одновременно он обратился к правительству и политикам Запада с требованием "не отказываться от поиска мирных путей урегулирования кризиса в Косово". Прекратить бомбежки сербских городов он, конечно, не требовал.
В свою очередь, председатель Конференции епископов Католической церкви Германии Карл Леман по радио "Дойчландфунк" призвал католиков Германии "проявить милосердие и сострадание" к страдающим народам Югославии и оказать помощь Македонии и Албании, принимающим у себя десятки тысяч косовских жителей. Он подверг критике жесткое обращение германских властей с албанцами, подавшими заявки на получение политического убежища в Федеративной республике, многие из которых отправлялись обратно в Косово.
В свое время апостол Павел благословлял греческих христиан помогать бедствующим единоверцам в Иерусалиме. Хотя, очевидно, что там бедствовали не только последователи Иисуса Христа. Германские "христиане" действуют с точностью наоборот. Они готовы оказывать помощь кому бы то ни было, кроме своих единоверцев. А для православных сербов у них приготовлены бомбы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме