СТОЛКНОВЕНИЯ ХРИСТИАН С МУСУЛЬМАНАМИ НА ВОСТОКЕ ИНДОНЕЗИИ ПРИВЕЛИ К ГИБЕЛИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЯ ХРИСТИАН С МУСУЛЬМАНАМИ НА ВОСТОКЕ ИНДОНЕЗИИ ПРИВЕЛИ К ГИБЕЛИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК

10.04.1999

Столкновения христиан с мусульманами на востоке Индонезии в зоне Молуккских островов привели в минувшие сутки к гибели по меньшей мере двух человек. Имеются раненые. В районе города Туал, в ходе стычек сожжены, погромлены, либо повреждены несколько десятков домов и жилых строений.
Всего за минувшую неделю на юго-востоке Молукк, где три четверти населения - католики, жертвами насилия на религиозной почве стали не менее 35 жителей. Уничтожены около трехсот зданий, включая школы, культовые сооружения, канторы.
В целом же на Молукках, охваченных волнениями с середины января, в результате стычек враждующих лагерей, в особенности в районе Амбона и на прилегающих островах, погибли свыше 200 жителей, сотни получили ранения.
В своем пасхальном обращении Папа Римский Иоанн Павел II накануне в Ватикане объявил, что молится за мир и гармонию в отношениях между различными религиозными конфессиями в Индонезии. Глава римско-католической церкви выразил надежду на то, что "индонезийцев осенит благословение Господне с чувством понимания и любви друг к другу во имя их общего благополучия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме