ПРАЗДНИК ПАСХИ ОМРАЧЕН В ЭТОМ ГОДУ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ В ЮГОСЛАВИИ, СЧИТАЕТ АРХИЕПИСКОП ТАДЕУШ КОНДРУСЕВИЧ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАЗДНИК ПАСХИ ОМРАЧЕН В ЭТОМ ГОДУ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ В ЮГОСЛАВИИ, СЧИТАЕТ АРХИЕПИСКОП ТАДЕУШ КОНДРУСЕВИЧ

10.04.1999

Христиане католического исповедания отмечают сегодня Пасху. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава католиков европейской части России архиепископ Тадеуш Кондрусевич отметил, что праздник Воскресения Христова омрачен в этом году военными действиями в Югославии.
Пасха, напомнил архиепископ, - "праздник жизни, мира, той любви Божией к человеку, которой Христос учит и нас". Печально, сказал он, что в конце ХХ века, в истории которого две мировых войны, человечество возвращается к взаимоотношениям типа "око за око и зуб за зуб". Противоречия в мире не разрешить подобным образом, бомбовые удары - "это зло против мира", они лишь усилят конфликт. "Всегда нужно иметь надежду и заново сесть за стол переговоров", - подчеркнул он.
От имени католиков Тадеуш Кондрусевич подписал в начале балканского конфликта совместное заявление христианских конфессий России, осуждающее натовские бомбардировки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме