ПАСХАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЧАЛАСЬ С МОЛИТВЫ ЗА МИР НА БАЛКАНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСХАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЧАЛАСЬ С МОЛИТВЫ ЗА МИР НА БАЛКАНАХ

10.04.1999

Молиться за скорейшее установление мира на Балканах призвал Папа в первых словах торжественной Пасхальной мессы, которая прошла на Площади перед Собором Святого Петра. Папа пожелал также, чтобы как можно скорее была оказана помощь беженцам из Косово.
Дальнейший ритуал мессы проходили в соответствии с католическим каноном и традициями. На Ватиканской площади, как всегда, на Пасху, собралась многотысячная толпа. В традиционном обращении "Городу и миру" Папа продолжил тему войны на Балканах. "Как говорить о мире, когда сегодня продолжаются убийства людей, когда взрываются бомбы и тысячи людей вынуждены покидать дома и искать убежища", - воскликнул глава Римско-Католической церкви. Он обратился с призывом к правительству Сербии открыть коридор для гуманитарной помощи беженцам из Косово. "Для гуманитарной помощи не может существовать границ", - сказал Папа.
Закончилась месса традиционным поздравлением со Святой Пасхой, которое Папа произнес на 56 языках мира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме