МУСУЛЬМАНИНУ ВРУЧЕН ОРДЕН РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНИНУ ВРУЧЕН ОРДЕН РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

10.04.1999

Мусульманину по вероисповеданию, черкесу по национальности мэру столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Станиславу Дереву вручена сегодня награда русской православной церкви - орден святого великомученика князя Даниила Московского.
Орден в тронном зале Ставропольского епархиального управления вручил митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон. На церемонии отмечалось, что, несмотря на сложную общественную ситуацию на Северном Кавказе, между живущими здесь православными, мусульманами, представителями всех других конфессий не было и нет вражды на религиозной почве. Напротив, верующие выступают за возрождение вековых уз братства, добрососедства, мира и согласия. Вражду, говорилось на церемонии, сеют те, кто в угоду своекорыстным амбициям попирают заповеди и библии, и корана.
Благословение на награждение мэра Черкесска получено от патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с большой работой, которую мэр проводит по возрождению в Черкесске разрушенных и оскверненных в былые годы православных приходов. Станислав Дерев стал вторым на Северном Кавказе мусульманином, удостоенным награды русской православной церкви. В прошлом году орденом князя Даниила Московского за усилия по стабилизации обстановки в регионе был награжден президент Ингушетии Руслан Аушев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме