МОЩИ СВЯТОЙ ТЕРЕЗЫ ПОБЫВАЛИ В САМАРСКОМ КОСТЕЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЩИ СВЯТОЙ ТЕРЕЗЫ ПОБЫВАЛИ В САМАРСКОМ КОСТЕЛЕ

10.04.1999

В католическом приходе Святого Сердца Иисуса, который расположен в старинном костеле Самары, состоялось неординарное событие - прихожане смогли поклониться праху Святой Терезы. Тереза в прошлом веке жила во Франции. После смерти матери девочка попала в монастырь Кармель в Нормандии. Неунывающая и веселая Тереза стала символом доброты и жизнерадостности. К сожалению, девушке пришлось немало испытать в жизни: в возрасте 24 лет маленькая Тереза (как стали звать ее в народе) ушла в мир иной, заболев туберкулезом.
Святая Тереза, ставшая символом любви к Богу и людям очень почитаема. Два года назад исполнилось 100 лет со дня ее смерти. С тех пор ее мощи перевозятся из прихода в приход разных стран мира. Мощи Святой Терезы довезли и до России. После Самары рака с ее святыми останками отправилась в Тольятти и дальше на Урал.
Святая Тереза последние годы своей жизни молилась за россиян. Поэтому среди почитателей Терезы помимо таких известных личностей, как французская певица Эдит Пиаф, немало наших сограждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме