ДУХОВНЫЙ ПАСТЫРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН БЕЙРУТА МИТРОПОЛИТ АУДИ ОСУДИЛ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ПАСТЫРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН БЕЙРУТА МИТРОПОЛИТ АУДИ ОСУДИЛ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ

10.04.1999

Бомбардировки авиацией НАТО суверенного государства Югославии осудил сегодня во время встречи с послом России в Ливане Олегом Пересыпкиным видный ливанский религиозный и политический деятель, духовный пастырь православных христиан Бейрута, митрополит Илья Ауди.
Жертвами бомбардировок и всей военной операции, подчеркнул Ауди, является мирное, ни в чем неповинное население. Он одобрил инициативные шаги российской дипломатии по прекращению бомбардировок, призвал урегулировать конфликт путем переговоров.
Митрополит Ауди убежден, что для решения югославской проблемы необходимо привлечь влиятельных церковных иерархов, прежде всего в европейских странах, которые более других страдают и будут страдать от ситуации, которая складывается на Балканах. Они должны возвысить свой голос в поддержку мирного решения проблемы, за возобновление переговоров. Он уверен, что демарш религиозных деятелей будет более ощутимым и слышимым, если с осуждением агрессии против народов Югославии выступят представители не только православной конфессии, но также и других - католики, протестанты, лютеране.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме