СОТРУДНИЧЕСТВО АРМИИ И ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОТРУДНИЧЕСТВО АРМИИ И ЦЕРКВИ

03.04.1999

Традиции российского воинства, веками защищавшего рубежи Отечества под святыми знаменами Русской Православной церкви решили возродить в Северо-Кавказском военном округе (СКВО). Командующий СКВО генерал-полковник Виктор Казанцев и архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон подписали сегодня в окружном Доме офицеров Соглашение о сотрудничестве между Ростовской епархией и СКВО.
"Современное реформирование российских Вооруженных Сил, - говорится в Соглашении, - происходит при активном взаимодействии с Русской Православной церковью, призванной оберегать духовно-нравственное здоровье защитников России".
В принятом документе предусматривается создание объединенной и постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию между СКВО и Ростовской епархией, разработка конкретной программы сотрудничества с учетом предстоящего 2000-летия Рождества Христова.
Генерал-полковник Виктор Казанцев подчеркнул, что "единство российской армии и Русской Православной церкви, завещанное нам еще преподобным Сергием Радонежским, особенно ярко проявляется в грозные для России времена".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме