СЛОЖНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ СИТУАЦИЯ В ЦЕНТРЕ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛОЖНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ СИТУАЦИЯ В ЦЕНТРЕ РОССИИ

03.04.1999

Практика применения в российских регионах федерального Закона о свободе совести рассмотрена на правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений. Заседание, состоявшееся в пятницу, провел заместитель председателя комиссии Андрей Себенцов.
Говоря о религиозной ситуации в Пензенской области, заместитель председателя правительства области Юрий Лаптев отметил, что при преобладании православных общин - 143 (более 70 процентов), большое число также составляют мусульмане. За последние 10 лет открыто более 30 мечетей, и сегодня их в области насчитывается 58. Общая статистика такова: в области действует 200 религиозных организаций, представляющих 15 конфессий. Помимо православных и мусульман зарегистрированы 2 иудейские общины, 6 баптистских, 2 старообрядческие, а также мормоны, кришнаиты, "Свидетели Иеговы" и еще 26 групп разных направлений. Перерегистрацию, согласно положению Закона, прошли пока 32 организации.
В Липецкой области из 117 религиозных организаций - 103 православные, а также 6 - баптистских, 2 - пятидесятников, 2 - лютеранских, 3 - адвентистов, кришнаиты, новоапостольцы. Подали заявки на регистрацию еврейская община, "Свидетели Иеговы", тантристы и еще две протестанские общины. Как отметил на заседании представитель местной администрации, население, в большинстве своем придерживающееся православия, активно протестует против активизации деятельности в Липецкой области нетрадиционных конфессий и заокеанских миссионеров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме