САЙЕНТОЛОГИ ГРОЗЯТ РЕДАКТОРУ ПРАВОСЛАВНОЙ ГАЗЕТЫ ТО СУДОМ, ТО ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САЙЕНТОЛОГИ ГРОЗЯТ РЕДАКТОРУ ПРАВОСЛАВНОЙ ГАЗЕТЫ ТО СУДОМ, ТО ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ

03.04.1999

Екатеринбург 2 апреля. После публикации в "Православной газете" №5 ( http://www.orthodox.etel.ru) ряда материалов, разоблачающих деструктивную деятельность сайентологов, в частности истории болезни молодой женщины, серьезно пострадавшей от технологий, используемых этой организацией, редакция газеты, епархиальное управление, миссионерская группа подверглись буквально психологической атаке со стороны местного "Уральского центра дианетики".
В письме за подписью директора "Уральского центра дианетики" Н.Н.Молоковой, адресованном редактору газеты иеромонаху Димитрию (Байбакову), на трех листах угроза обратиться в суд в случае отказа напечатать опровержение повторяется четыре раза. В то же время, никаких убедительных доводов в свою защиту сайентологи не приводят. Доводы в данной ситуации и вряд ли могут быть найдены, т.к. опубликованный материал - реальная история, имевшая место в Екатеринбурге с реальным человеком, оказавшимся после общения с сайентологами в психиатрической клинике с диагнозом психогенный психоз.
Руководитель отдела внешних связей "Уральского центра дианетики" О.Молоков, также направивший иеромонаху Димитрию свое письмо, называет публикацию "Православной газеты" "охотой на ведьм", обвиняет в "разжигании религиозной нетерпимости" и со ссылкой на Хаббарда обещает "смерть и страдания", а также "очень вредные для выживания последствия".
Это уже не первые угрозы "Православной газете" со стороны сектантов. Ранее к ним прибегали и представители местной сектантской группы "Новая жизнь", после публикации в №16 за 1998 г. статьи психолога В. Езерского, посетившего их собрание и проанализировавшего глазами специалиста используемые сектой психотехнологии.
Рубрика "Мир сект" - постоянная рубрика "Православной газеты", издающейся два раза в месяц тиражом по 50 тыс. экземпляров. Как видно, сектанты всерьез обеспокоены последствиями для своей, как они пишут "деловой репутации" от "подобных непростительных действий".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме