ПАТРИАРХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ КРЕСТНЫЙ ХОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ КРЕСТНЫЙ ХОД

03.04.1999

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поддержал инициативу тверечан провести летом нынешнего года Всероссийский крестный ход по Волге, Днепру и Западной Двине. "Принимая во внимание глубокопатриотическую духовную цель крестного хода, мы придаем ему статус специальной Патриаршей программы", - говорится в письме патриарха руководителям Тверской области.
Общественное движение "Тверское согласие" попросило у Алексия II благословления на проведение крестного хода в честь 2000-летия Рождества Христова и в целях согласия, соборного единения и духовного возрождения народов России.
В своем ответе Патриарх подчеркнул, что "с учетом того обстоятельства, что христианство зародилось на берегах трех великих рек, которые являются сегодня основными водными артериями, соединяющими воедино три братских славянских государства - Россию, Украину и Белоруссию, считаю целесообразным придать крестному ходу международный характер и провести его по территориям трех государств". Он сказал, что Международный фонд единства православных народов имеет все возможности, чтобы подготовить и провести эту важнейшую акцию на высоком уровне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме