ОСУЖДЕНИЕ ПРЕСТУПНОГО НАПАДЕНИЯ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО НА СЕРБСКИЙ НАРОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСУЖДЕНИЕ ПРЕСТУПНОГО НАПАДЕНИЯ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО НА СЕРБСКИЙ НАРОД

03.04.1999

С невыразимой печалью и болью мы являемся ныне свидетелями ужасного преступления, совершаемого против традиционно единоверного нам Сербского народа.
С удивлением мы наблюдаем несправедливое и безумное нападение и использование силы против героической и исторической нации со стороны единственной всемирной сверхдержавы и ее международной военной организации.
Вопреки всяким понятиям о праве и этике помраченные умы, разжигая некоторые проблемы, создали провокационную ситуацию в горячей точке области Косово, которая является исторической колыбелью Сербской нации, и подожгли "пороховую бочку" Балкан.
Ясно, что в рамках "нового порядка", за который так ратуют некоторые, имеется план и программа действий против слабых, и особенно против тех наций, которые не желают порабощения супердержавами своих земель, не желают предавать свою историю, свою родину, свою веру, и вообще, свои высокие идеалы. Но также совершенно ясно, что эти нации в особенности не будут подчиняться незаконной силе, потому что они имеют глубокую веру в эти идеалы и большую выносливость, которая подкреплена примером их героических предков.
Совершенно определенно нападение против соседней Сербии должно быть понято как акт войны против всех наций на Балканах, и вообще против всех традиционно Православных народов, так как это по существу создает волнение на всем полуострове и вовне с драматическими последствиями.
Как Православные Христиане и граждане Греции мы выражаем нашу искреннюю и полную солидарность с нашим возлюбленным Сербским народом, который столь ужасно испытуем, стремясь, независимо от наших возможностей, поддержать его и вселить уверенность.
Мы осуждаем как акт безответственности и лицемерия это нападение против нашего соседа Сербии, сделанное якобы от имени права и порядка, которые, однако, все мы должны созидать делами мира, любви и взаимной помощи, а не насилием и терроризмом.
Мы молимся, чтобы божественная заповедь: "Правде научитеся живущии на Земли", раздавалась во всем мире, и особенно отозвалась эхом в душах тех, кто ответственны за эту трагедию, которая не должна продолжаться и расширяться далее.
Пусть каждый благоразумный человек задумается о его ответственности перед Богом и людьми, и пусть осудит убийц, борясь на стороне слабых и за мир, дабы получить блаженство миротворению своему от начальника мира Господа нашего Иисуса Христа.
Давайте помолимся все, чтобы Господь Бог прекратил это зло и даровал силы защищающим величайшие блага жизни и свободы.
Секретариат Священного Синода



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме