МИТРОПОЛИТ СТАВРОПОЛЬСКИЙ И ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ГЕДЕОН ОПЯТЬ ПРОСИТ   МАСХАДОВА И АУШЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТРОПОЛИТ СТАВРОПОЛЬСКИЙ И ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ГЕДЕОН ОПЯТЬ ПРОСИТ   МАСХАДОВА И АУШЕВА

03.04.1999

"С надеждой на помощь и содействие в скорейшем освобождении невинных и беззащитных служителей Божиих и возвращении их к осиротевшим семьям и прихожанам" обратился "в дни праздника милости Курбан-байрама" митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон к президентам Чеченской Республики Ичкерия Аслану Масхадову и Ингушетии - Руслану Аушеву. Он направил сегодня телеграммы в их адрес.
"О отце Петре Сухоносове достоверно известно, что он находится на территории Чечни", - пишет митрополит.
Он направил в муфтияты Чечни и Ингушетии список православных священников, пострадавших в ходе чеченского кризиса. Самыми последними жертвами бандитизма стали похищенный 27 марта протоиерей Петр Марков из ингушской станицы Троицкая и 28 марта протоиерей Петр Сухоносов из ингушской станицы Орджоникидзевская.
Митрополит Гедеон выразил озабоченность тем, что уже четвертый год власти Чечни не могут дать ответа на многочисленные обращения и запросы ставропольского епархиального управления о судьбе захваченного в заложники настоятеля Михаило-Архангельского храма в Грозном отца Анатолия Чистоусова.
Более полугода находился в заложниках у экстремистов священник Сергей Жигулин. Освободить его удалось лишь благодаря спецоперации, проведенной правоохранительными органами. Длительное время провели в заложниках игумен Евфимий и послушник Алексей Равилов.
"Этот скорбный список должен быть закрыт, все, кто продолжает оставаться в заложниках, должны быть освобождены и вовзращены в свои семьи без каких-либо условий", - подчеркнул митрополит Гедеон. По его мнению, лишь такое решение приведет к возрождению мира и согласия на Кавказе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме