К УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА В РЕГИОНЕ И БРАТСКОЙ АТМОСФЕРЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПРИЗВАЛ ПАПА РИМСКИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА В РЕГИОНЕ И БРАТСКОЙ АТМОСФЕРЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПРИЗВАЛ ПАПА РИМСКИЙ

03.04.1999

Необходимо "заставить замолчать оружие" в Косово и добиться прекращения "актов вендетты" с тем, чтобы решительно приступить к переговорам, которые бы вынудили стороны как можно скорее придти к соглашению, нацеленному на защиту интересов различных народов и различных культур. Это мнение главы римско-католической церкви Папы Иоанна Павела II.
Я настоятельно прошу, чтобы были предприняты все усилия для установления мира в регионе и чтобы все гражданское население смогло жить в братской атмосфере на своей земле.
Насилие в ответ на насилие - не тот путь, который может в будущем вывести из кризиса. Об этом заявил глава Римско-католической церкви Иоанн Павел Второй во время встречи с членами руководящих органов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Говоря о конфликте в Косово, который, по словам Папы Римского, "ранит всю Европу", он потребовал, чтобы "замолчали орудия и прекратились акты мести". Тогда, сказал Иоанн Павел Второй, нужно будет "начать переговоры, которые заставили бы стороны прийти как можно быстрее к соглашению, уважающему национальные и культурные различия, для построения общества, уважающего основные свободы". Такой шаг, заявил глава Римско-католической церкви, "будет вписан в историю как новый многообещающий элемент европейского строительства". Иоанн Павел Второй обратился с настоятельным призывом сделать все возможное для "восстановления мира в регионе", чтобы гражданское население "могло жить в братстве на своей земле".
"Бомбардировки Югославии должны прекратиться немедленно. Нельзя говорить о мире и переговорном процессе под кошмаром бомб и массовых убийств. Все мы должны принять активное участие в миротворческой деятельности и добиться, чтобы оружие замолчало, а диалог возобновился в отношениях между всеми вовлеченными в конфликт сторонами," -   заявил госсекретарь Ватикана Анджело Содано в интервью, опубликованом в газете "Репубблика".
Мы продолжаем поддерживать контакты с представителями правительств всех стран, вовлеченных в конфликт, а также с ООН, подчеркнул Содано.
Святой Престол, как напомнил Папа Римский в своей воскресной проповеди, никогда не прекратит указывать на переговорный процесс как на единственное средство изгнать войну и придти к миру в Югославии и в любой другой части света, где население страдает от братоубийственных войн.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме