ИЗ ВОРОНЕЖА ИНФОРМАЦИРННОГО АГЕНТСТВА "ПРЕОБРАЖЕНИЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ВОРОНЕЖА ИНФОРМАЦИРННОГО АГЕНТСТВА "ПРЕОБРАЖЕНИЕ"

03.04.1999

В районном центре Рамонь Воронежской области открыт приход во имя святителя Николая Чудотворца. Храм в Рамони был закрыт 66 лет назад и вскоре разрушен. Ныне службы проходят во временном помещении, но верующие готовы к строительству храмового здания. Рамонская православная община стала 316 приходом на территории Воронежско-Липецкой епархии.
Свидетельством того, что многие православные воронежцы соблюдают пост, является снижение объемов реализации хлебопродукции, изготовленной с использованием маргарина и яиц. Чтобы не сокращать объемы производства и идя на встречу пожеланиям верующих ОАО Хлебозавод № 7 города Воронежа в дни Великого поста перешел на выпечку хлебобулочных изделий без применения "скоромных" продуктов: молока, маргарина, яиц. Это уже не первый случай когда производители пищевой продукции учитывают православные традиции воронежцев. Теперь хотелось бы, чтобы их примеру последовали учреждения культуры и массовых развлечений.
Состоялось очередное заседание Попечительского Совета по строительству Благовещенского кафедрального собора. Совет с удовлетворением отметил активную поддержку со стороны значительной части общественности города и области идеи строительства этого храма. Помимо вопросов финансирования строительства собора за счет благотворительной и спонсорской помощи населения на Совете рассмотрен также вопрос благоустройства Первомайского сквера.
Человечество готовится перейти рубеж третьего тысячелетия и отпраздновать 2000-летие христианства. Постановление об участии в этих событиях Воронежской области подписывал глава администрации Иван Шабанов. Оно так и называется "Об организационном комитете по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства". И. М. Шабанов сам возглавил оргкомитет. Утверждено положение об оргкомитете. Оргкомитет наделен полномочиями координации деятельности заинтересованных органов исполнительной власти, общественных и религиозных объединений по реализации основных мероприятий.
Источник, близкий к воронежской структуре "Русского национального единства", сообщает, что не снята с повестки дня задача провести ранее запрещенный Юрием Лужковым съезд РНЕ в Москве, на этот раз в апреле; местная делегация "готова в нем участвовать хоть сегодня". По данным социологических опросов отмечается скачок популярности РНЕ за последние несколько месяцев - именно за месяцы запретов. Наблюдается также рост численности баркашовцев в Воронеже.
Вышел в свет первый номер "Бюллетеня управления юстиции Воронежской области". он открывается вступительной статьей начальника управления, заслуженного юриста Российской Федерации А.В. Ивлева. Это первое подобное издание в нашей стране. До сих пор ни один территориальный орган юстиции субъекта Российской Федерации не выпускал бюллетеня, в котором был бы сконцентрирован такой объем правовой информации: федеральные и областные законы, нормативные акты, методические материалы и помощь сотрудникам учрежденной юстиции, нотариата, судебным приставам. "Бюллетень управления юстиции Воронежской области" будет выходить один раз в два месяца. Независимый совет по свободе Совести намерен готовить материалы о правовых основах свободы совести для публикации в журнале.
В Воронеже прошла конференция общественных и некоммерческих организаций, в работе которой приняли участие 135 представителей так называемого третьего сектора. Цель организаторов - обобщить проблемы, найти механизмы взаимодействия общественности с областными властями. Однако выступления большинства участников сводилось к бедам и нуждам своих организаций. Тем не менее участники конференции согласились с тем, что нужны объединенные усилия в решении социальных задач стоящих перед населением Воронежской области. Однако заметной практической деятельности от нового объединения ожидать не приходится. Так как основные руководящие посты оказались у представителей организации "Мир через культуру", которые известны своей не конструктивностью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме