ГЕРМАНСКИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮТ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕРМАНСКИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЮТ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ

03.04.1999

Пилот натовского бомбардировщика, сбрасывающий бомбы и ракеты на Югославию в качестве пасхальных подарков, творит богоугодное дело. Именно так можно понять высказывания председателя Немецкой конференции католических епископов Карла Лемана в газете "Бильд ам зонтаг". Как утверждает церковный деятель, агрессия НАТО против Югославии призвана "предотвратить гуманитарную катастрофу и угрозу международному миру". Одновременно Карл Леман видит и "ряд проблем", которые создает военный удар НАТО по Югославии. С его точки зрения, существует опасность разрушения монополии ООН на применение силы, которое "относится также к основополагающим принципам миролюбивой церковной этики".
Единственным из христианских деятелей Европы, кто выразил поддержку военной акции НАТО в Югославии, оказался председатель Совета Евангелической Церкви в Германии Манфред Кок. Он считает, что "после неудачи мирных переговоров военная сила считается единственно действенным последним средством, чтобы покончить с преступлениями против человечности", как он назвал действия сербов по отстаиванию целостности своей страны.По его мнению, "ничего не делать означало бы принять не себя вину в иной форме". При этом пастырь считает, что политики должны сделать все для скорейшего окончания насилия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме