ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЦЕРКВИ АНГЛИИ АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЦЕРКВИ АНГЛИИ АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО

27.03.1999

Глава Цеpкви Англии Аpхиепископ Кентеpбеpийский Джоpдж Кэpи 24 маpта, в частности, сказал: "Зло этнической чистки и страдания перемещенных лиц столь же нетерпимы сейчас, сколь они были нетерпимы и на ранних стадиях балканского кризиса. В то же время применение силы от имени широкого международного сообщества не может восприниматься с легкостью, и в этом смысле всегда должно вызывать сожаление. Кpоме того, сила не может быть целью сама по себе, должны быть четкие цели и четко определенные пределы. Памятуя об этом, единственно приемлемым выходом из кризиса является справедливый и прочный мир, который может быть достигнут в результате переговоров". Он также призвал молиться за скорейшее окончание военных действий и спасение невинных душ.
В тоже время Британские ВВС обрушивают на дома мирных жителей Югославии бомбы, исписанные чудовищными по цинизму "пожеланиями" "Счастливой Пасхи". Фотографию бомбы с британского самолета "Харриер", на которой краской намалевано: "Счастливой Пасхи", опубликовала лондонская "Дейли телеграф". "Надеюсь, что вам это понравится", - гласит кощунственная надпись на другой 300-килограмовой авиабомбе, фотографию которой опубликовала британская газета "Сан".
Сотрудник пресс-службы британского министерства иностранных дел отказался комментировать фотографии с кощунственными надписями на авиабомбах и предложил обратиться в министерство обороны. Представитель военного ведомства на вопрос, не является ли такого рода "юмор" оскорблением всех славян, сказал, что "не видел" газет, где были опубликованы фотографии. По мнению сотрудника пресс-службы минобороны, циничные надписи на авиабомбах являются проявлением "дурного вкуса" отдельных военных летчиков. О том, что большинство простых британцев не разделяют энтузиазма натовских "ястребов", свидетельствуют опросы общественного мнения, согласно которым две трети населения страны не поддерживают авианалеты НАТО на Югославию. Между тем, склонность к "черному юмору", очевидно, питают не только рядовые летчики, но и некоторые представители командования НАТО. Как стало известно британским журналистам, работающим в районе натовской авиабазы в Джойя-дель-Колле на юге Италии, кодовым словом, означающим приказ для пилотов "Харриеров" на боевые вылеты в Югославию, является пароль "Счастье".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме