ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ВЫРАЗИЛ СОЛИДАРНОСТЬ С ХРИСТИАНАМИ ЮГОСЛАВИИ В СВЯЗИ С АГРЕССИЕЙ НАТО ПРОТИВ ЭТОЙ СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ВЫРАЗИЛ СОЛИДАРНОСТЬ С ХРИСТИАНАМИ ЮГОСЛАВИИ В СВЯЗИ С АГРЕССИЕЙ НАТО ПРОТИВ ЭТОЙ СТРАНЫ

27.03.1999

Всемирный совет церквей /ВСЦ/ выразил солидарность с христианами в Югославии в связи с агрессией НАТО против этой страны. Развязанная Североатлантическим альянсом война может вызвать лишь новые разрушения и принести новые страдания людям - об этом говорится в послании, которое генеральный секретарь ВСЦ Конрад Райзер направил по случаю приближающегося праздника Пасхи духовным лидерам Сербской православной церкви, Реформатской христианской церкви Югославии и Словацкой евангелической церкви Аугсбургской конфессии. Только урегулирование на основе переговоров способно привести к "длительному и справедливому миру", подчеркнул он. В послании, текст которого пресс-служба ВСЦ передала в Женевский корпункт ИТАР-ТАСС, генеральный секретарь экуменической организации пишет о "глубоком душевном волнении" в связи с натовскими бомбардировками Югославии, и выражает "солидарность" с христианскими церквами - членами ВСЦ "в это трудное время". Нападение НАТО, указывает он, свидетельствует о "провале переговоров и о разрыве человеческих отношений". "Война может принести лишь большее разрушение и человеческие страдания региону, уже пережившему так много боли, и открыть новые раны и вражду", - говорится в письме.
Всемирный совет церквей готов "ответить на просьбы и нужды" своих членов. Он продолжит "гуманитарную помощь всем жертвам данной ситуации, независимо от их происхождения". Во Всемирный совет церквей входят более 300 христианских церквей из более100 стран.
"Обращение к силе всегда подчеркивает утрату гуманности" - заявил представитель Ватикана. Генеральный секретарь Всемирного совета церквей Конрад Райзер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме