ТУМАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТУМАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАПЫ

27.03.1999

"Папа Римский - с народом, который страдает. Он взывает ко всем: всегда найдется время миру", - заявил сегодня глава Римско-Католической Церкви Иоанн Павел П, имея в виду драму на Балканах. Выступая с воскресной проповедью "Ангелус" в особо торжественный день пальмового (вербного) воскресенья, понтифик подчеркнул, что "никогда не поздно встретиться и возобновить переговоры". Не назвав конкретно ни одного участника событий в Югославии, он призвал к тому, чтобы "братство и понимание одержали верх в этой части Европы над силами зла".
Остается только догадываться, кого имел в виду римский папа под силами зла: американских агрессоров, бомбящих независимое государство без всякого повода с его стороны, или законного президента Югославии, противящегося оккупации своей Родины новыми устроителями "мирового порядка".
Как сразу отметили итальянские обозреватели, сегодняшняя проповедь Иоанна Павла П отличалась от его выступлений во время войны в Боснии и осады Сараево, когда он неоднократно призывал "ответственных лиц международного сообщества вмешаться с целью остановить "мучения" боснийской столицы". Очевидно "мучения" православной сербской столицы - Белграда, не так близки сердцу папы Войтылы, как мусульманского Сараева.
Ватиканская дипломатия продолжает принимать усилия для достижения мира между противоборствующими сторонами в Косово, отмечают представители римского первосвященника. Однако идея посещения Папой Римским Белграда на пути пастырского визита в Румынию 7-9 мая пока не рассматривается, сообщили они.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме