СЕКТА МОРМОНОВ ЖИЛА НА ШИРОКУЮ НОГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКТА МОРМОНОВ ЖИЛА НА ШИРОКУЮ НОГУ

27.03.1999

Самарское управление Федеральной службы налоговой полиции завершило беспрецедентное в истории данного ведомства дело. В неуплате налогов и незаконных финансовых операциях уличена самарская миссия одной из крупнейших мормонских религиозных сект - Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Самарцам эта церковь хорошо известна благодаря многочисленным иностранным проповедникам, которые активно раздавали им религиозную литературу и проводили впечатляющие церемонии. Секта жила на широкую ногу - имела валютные счета в самарских банках, на которые из московского Сити-банка поступали средства от ее восточноевропейского отделения, находящегося во Франкфурте. На эти средства покупались квартиры в новых домах, отдельные здания и участки под храмы, арендовались офисы, дома культуры и бассейны. Итоги проведЈнной налоговыми полицейскими проверки оказались достаточно скромными. Сектантам предложили уплатить в бюджет 480 тысяч рублей налогов. Однако это возымело моментальный эффект. Деятельность секты на территории области практически прекратилась.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме