РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ О СЕРБИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ О СЕРБИИ

27.03.1999

Агрессия США и других стран НАТО против Сербии болью отзывается в сердцах православных Зарубежной Церкви. В первые, самые трудные годы на Западе, оставшиеся без Родины и ненужные своим бывшим союзникам, русские эмигранты нашли теплый прием в братской Сербии. Сербские монастыри открыли свои двери оказавшимся вне Отечества русским монахам, в Сербии нашли покой престарелые архиереи и священники. Затем многие из них оказались в США, других западных странах. Архиерейский Синод Русской Православной Церкви заграницей обратился с Воззванием к своей пастве.

ВОЗЗВАНИЕ

Архиереи Русской Православной Церкви заграницей, сердечно сочувствуя своим братиям православным сербам в постигшем их бедствии, призывает всех духовных чад своих усилить молитвы о спасении многострадальной Сербии.
Теперешнее положение Сестры нашей, Православной Церкви Сербской, и многострадального православного сербского народа, еще трагичнее, по причине стремления лишить Сербию ЕЕ СЕРДЦА - Косово.
Настоящим воззванием призываем наш клир и паству к церковным, а также и к домашним молитвам, о спасении Земли Сербской и верных православных чад ея, с которыми мы так тесно исторически связаны.
По получении сего воззвания, во всех храмах наших надлежит огласить его в день праздничный и отслужить молебен, продолжая далее молиться за богослужениями. При сем прилагаются молитвенныя тексты.
Боже, помоги братьям нашим!
+ Митрополит ВИТАЛИЙ Председатель Архиерейского Синода 13/26 марта 1999 НА ЛИТУРГИИ (на великой ектении):
О страждущем православном народе сербстем, спасении и сохранении святынь его и жизней братий нашей во области Косовской и во всех концах отечества их, Господу помолимся.
(на сугубой ектении):
Еще молимся о страждущем православном народе сербстем, спасении и сохранении святынь его и жизней братий нашей во области Косовской и во всех концах отечества их.

МОЛИТВА
о спасении многострадального народа Сербского:

Владыко Вседержителю, приими смиренное моление наше о православном роде сербском.
Молим Тя, Многомилостиве о толико страждущих ныне православных братиях наших, ихже, яко алтарь заповедный, священное поле Косово насильнически жаждут отъяти изгнавшии потомственных сербских насельников края сего, - обидчики жен и дев, убийцы не щадящии и младенцев.
Вспоминая же и вся благая, яже даша нам и отцем нашим, избегшим некогда мук и смерти от безбожных, братиями же нашими сербами приятым во отечество их, молим Тя Всеблагий, воздаждь им в сей жизни временней защиту Твою от напавших на них, в вечной же жизни -спасение и радость вечную; молитвами Пречистыя Владычицы Богородицы, первопрестольника же сербскаго святителя Саввы и всех святых славянских и вселенских.
Спаси Господи, люди Твоя, вся бо возможно Тебе, и Тебе, яко Всесильну, благодарение и славу мы вси возсылаем: Отцу и Сыну и Святому Духу, во Святей Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков. АМИНЬ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме