ПРОГРАММУ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА В КОНТЕКСТЕ 2000-ЛЕТИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА РАЗРАБОТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРАФИМА САРОВСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОГРАММУ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА В КОНТЕКСТЕ 2000-ЛЕТИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА РАЗРАБОТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРАФИМА САРОВСКОГО

27.03.1999

Программу для детей и юношества в контексте 2000-летия Рождества Христова разработал Международный благотворительный центр Серафима Саровского. Она была создана в преддверии знаменательных дат в мировой истории - празднования 2000-летия христианства и перехода человечества в третье тысячелетие новой эры. Как рассказали руководители Центра на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналистов, основные направления программы - просветительская деятельность в школах во внеурочное время и помощь обездоленным детям. Ее главная задача, отметил директор Центра Александр Петряков, приобщить как можно больше детей к ценностям мировой христианской культуры, дать почувствовать глубокую связь литературы, живописи, зодчества, музыки с Православием. "Наша цель -, сказал Александр Петряков, - создать условия, чтобы молодой человек мог разобраться в жизненных ценностях, а какой путь он выберет - зависит он него".
Программа Центра, президентом которого является митрополит Солнечногорский Сергий (руководитель Отдела по благотворительности Московского Патриархата), осуществляется совместно с министерством общего и профессионального образования РФ. Пятилетний опыт работы Центра преподобного Серафима Саровского включает в себя проведение Международного фестиваля детского творчества "Новолетие", организацию детского туризма по святым местам (совместно с просветительским центром "Радонеж"), помощь детским домам и приютам.
Как сообщил депутат Госдумы Валерий Тарасов, программа одобрена комитетами Госдумы по культуре, образованию и науке, по делам женщин, семьи и молодежи, а также другими государственными и общественными структурами. В настоящее время она начинает распространяться в образовательных и дошкольных учреждениях России.
Среди многочисленных мероприятий, запланированных программой в этом и в будущем году, - проведение международного фестиваля детского творчества "Новолетие", посещение детьми святых православных мест в России и за рубежом, издание литературы и видеопродукции духовно-нравственного содержания. Ряд направлений программы предусматривает социальную защиту бездомных детей, сирот, оказание помощи детским домам, приютам, многодетным семьям. К финансированию программы будут привлечены внебюджетные источники.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме