ДЕЙСТВИЯ НАТО НЕСУТ УГРОЗУ МИРУ В ЕВРОПЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЙСТВИЯ НАТО НЕСУТ УГРОЗУ МИРУ В ЕВРОПЕ

27.03.1999

Нарушением норм морали, этики и международного права назвал сегодня Патриарх Московский и Всея Руси Алексий П ночную бомбардировку Югославии. Об этом он заявил сегодня утром на московском подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве.
"Не укладывается в сознании, что через 50 лет по окончании самой кровавой войны вновь создается очаг военной напряженности в Европе", - сказал Патриарх Алексий. Он напомнил, что накануне обратился к руководству НАТО одуматься. Однако, как с сожалением отметил Предстоятель Церкви, ни мудрый поступок Примакова, отменившего свой визит в США, ни эмоциональное воззвание Президента, ни голос Русской Православной Церкви так и не были услышаны. "Кровь мирных жителей на совести тех, кто развязал этот конфликт", - заявил Патриарх.
Предстоятель Церкви считает, что и сейчас еще не поздно прекратить бомбардировку. По его мнению, есть только два повода, когда можно прибегнуть к такому методу: если государство совершает агрессию против других стран или когда имеется решение Совета Безопасности. Однако, в данном случае, считает Патриарх Алексий, "эта агрессия против суверенного государства - члена ООН, которое отстаивает свои права".
По мнению Святейшего Патриарха, речь идет о злой воле политиков, которые хотят показать свою силу, демонстрируя, что в мире есть "международный жандарм" устанавливающий мировой порядок. Алексий II выразил тревогу, что этот конфликт будет иметь тенденцию к расширению, к развитию, и что нынешняя военная акция грозит опасностью расширения военных действий в Европе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме