АМЕРИКАНСКИЕ "ХРИСТИАНЕ" БЛАГОСЛОВЛЯЮТ АГРЕССИЮ НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ "ХРИСТИАНЕ" БЛАГОСЛОВЛЯЮТ АГРЕССИЮ НАТО

27.03.1999

По их мнению военным преступником является не президент США Клинтон, без всякого повода развязавший войну с независимым европейским государством, а сербский президент Слободан Милошевич.
"Христианская теория "только войны" может быть применена в этой ситуации" - сказал Ричард Лэнд, директор Южной баптисткой конвенции комиссии по этике и религиозной свободе.
"Христиане должны молиться о президенте и войсках США, пытаться помочь освобождению Косово" - сказал Франклин Грегхэм. Его "благотворительное" агентство "Samaritan's Purse" пытается наладить связи с церквями Белграда с целью помочь сотням тысяч людей, лишенных крова в результате варварских бомбардировок, которые сам Грегхэм и поддерживает. Он считает, что граждане США должны направить от 10 до 15 благотворительных организаций для работы в Югославии. Далее Грегхэм поделился своими переживаниями по поводу людей, которые в Косово зимой, под снегом, лишены крова, одежды, медикаментов, пищи, вынуждены с детьми и младенцами перебираться через горы, они требуют поддержки и помощи.
"...Косовский конфликт имеет своими корнями этническую и религиозную вражду. Сербская православная церковь не должна обвиняться в зверствах против мусульман, потому что ее лидеры призывали к христианскому решению конфликта. Те, кто совершал зверства лишь номинально верующие..." - сказал Дэвид Баретт из Всемирного евангелизационного движения.
26 марта 1999 г. Моряки США в молчании проследили пуск крылатых ракет по Югославии, в "мертвой тишине", как сказал баптистский капеллан. Капелланы молились перед пуском: "Господи, мы пришли к тебе этим вечером с благоговением...". "Солдаты обычно говорят о своей вере и духовных нуждах во время боя" - заявил Виккерс, директор капелланов, в интервью Baptist Press. "Они широко открыты ей (вере), возможно более, чем в другое время... Вооруженный конфликт иногда является ценой, которую вы платите за жизнь в мире, по крайней мере, похожем на моральное общество.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме