СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ ВРУЧЕНА НАГРАДА РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕССЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ ВРУЧЕНА НАГРАДА РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕССЫ

20.03.1999

По решению совета Клуба главных редакторов региональных газет России за исключительные заслуги перед прессой, доброжелательное отношение к журналистам и в связи с семидесятилетием Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II награжден знаком "Четвертая власть. За заслуги перед прессой".
Награда была вручена 3 марта на встрече Его Святейшества с представителями средств массовой информации, состоявшейся в его рабочей резиденции в Чистом переулке. Журналисты поздравили Предстоятеля Русской Православной Церкви со славной годовщиной со дня его рождения и дали высокую оценку его общественному служению, вселяющему в души людей веру, надежду, мир. В условиях душевного дискомфорта большинства россиян, вызванного политическими, экономическими и финансовыми проблемами, Русская Православная Церковь является одним из немногих институтов, способных спасти народ от отчаяния, заявил председатель совета клуба, главный редактор газеты "Вятский край" В.В.Смирнов.
В ответном слове Святейший Патриарх Алексий заверил представителей прессы, что Церковь всегда открыта к сотрудничеству со средствами массовой информации в деле возрождения нравственных и духовных ценностей. Его Святейшество также упомянул о проблемах, к сожалению, возникающих во взаимоотношениях между Церковью и прессой. "Наш народ заслужил лучшей доли, чем та, которая ему сейчас уготовляется, - сказал он, в частности. - Люди месяцами не получают честно заработанные деньги, не получают за свою многолетнюю трудовую деятельность пенсии... Тем временем через некоторые средства массовой информации внушается представление о том, что жизнь человеческая не имеет никакой ценности. В американских фильмах "супермен", хладнокровно убивший человек этак двадцать, предстает героем. А недавно я беседовал с подростками, приговоренными к десяти годам заключения за убийства... Слава Богу, сейчас в обществе постепенно растет понимание того, что возвращение нравственных основ в нашу жизнь необходимо".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме