РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОГРАНИЧИЛА СВОЕ УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОГРАНИЧИЛА СВОЕ УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ

20.03.1999

Русская Православная Церковь ограничила свое участие в деятельности Всемирного Совета Церквей (ВСЦ). Этот факт был подтвержден на прошедшем на днях в Москве Пленуме Синодальной Богословской комиссии Московского Патриархата, о котором сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Отдела внешних церковных сношений.
Такое положение, говорится в документе, принято во исполнение решений прошедшего весной минувшего года Всеправославного совещания в Салониках и будет иметь силу в течение трех лет работы специальной комиссии, в которую вошли представители Православных Церквей и ВСЦ. В пресс-релизе сообщается, что спецкомиссия призвана найти пути осуществления радикальных преобразований этой организации, при условии проведения которых православные могли бы продолжить участие в ВСЦ. В противном случае, утверждается в документе, Православные Церкви, согласно решению встречи в Салониках, намерены выйти из ВСЦ.
Как явствует из пресс-релиза, в выступлениях участников Пленума подчеркивалось, что Русская Православная Церковь всегда рассматривала свое членство в ВСЦ как миссию православного свидетельства. Однако в условиях обеспокоенности православных верующих недопустимыми для православного сознания тенденциями в отдельных инославных сообществах - членах ВСЦ, "пастырский долг и соображения церковной пользы ставят вопрос о целесообразности продолжения членства РПЦ в данной организации". Всемирный Совет Церквей - экуменическая организация, созданная полвека назад и объединившая 330 Церквей и религиозных обществ разных христианских течений из ста стран мира. Недоумение православных, в частности, вызывают участившиеся факты появления в протестантских церквах священнослужителей из числа сексуальных меньшинств, а также женское священство



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме