МЕХАНИЧЕСКОЕ РАСКАЯНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАСКАЯНИЕ

20.03.1999

Общество "Лазарус" выпустило компьютерный компакт диск с программой для "кающегося пользователя". Эта гуманитарная организация сразу же подчеркивает, что данное программное обеспечение не может заменить отпущение грехов священником в реальной жизни. Тем не менее, профессор Монреальского университета Грэг Гарвей - создатель упомянутой программы - сделал все возможное, чтобы сблизить два мира: религиозный и компьютерный. Каждый заинтересованный пользователь может пометить свои грехи в специальном списке, содержащем 200 наименований. При нарушении хотя бы одной из десяти заповедей машина накладывает на "кающегося" соответствующую епитимью.
Для удобства пользователей программа содержит текстовые и звуковые просьбы, а также проповеди, рассчитанные на представителей протестантских конфессий. Кроме всего прочего, на диске имеется список адресов электронной почты священнослужителей по всему миру.
Грэг Гарвей не считает свою работу законченной. По его мнению, людям "необходимо иметь персональный карманный помощник по грехам". Гарвей уверен, что "это будет совершенный прибор для чрезвычайно занятого грешника", который, к тому же, позволит "восполнить недостаток священников".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме