МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ФОНДОВ МИРА ВРУЧЕНА ПРЕДСТОЯТЕЛЮ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ФОНДОВ МИРА ВРУЧЕНА ПРЕДСТОЯТЕЛЮ ЦЕРКВИ

20.03.1999

10 марта в Патриаршей резиденции в Чистом переулке председатель Международной ассоциации фондов мира, неоднократный чемпион мира по шахматам А.Е.Карпов вручил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II золотую медаль "За мир и гуманизм" №1. Международная ассоциация фондов мира, объединяющая миротворческие организации стран СНГ и Балтии, удостоена почетного звания ООН "Посланец мира", а в декабре прошлого года получила генеральный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. Недавно ассоциация учредила золотую медаль "За мир и гуманизм". По единодушному решению Совета учредителей ассоциации Святейший Патриарх был первым удостоен новоучрежденной высшей награды МАФМ.
А.Е.Карпов с благодарностью отметил многолетнее участие Его Святейшества в движении за сохранение мира. Поблагодарив за высокую награду, Святейший Патриарх Алексий рассказал о миротворческом служении Русской Православной Церкви и ее сотрудничестве с Ассоциацией фондов мира - одной из немногих общественных организаций, действующих ныне во всех независимых государствах, образовавшихся после распада СССР. "С 1963 года я был в правлении фонда мира, - подчеркнул он. - Эта организация служит миру и согласию между народами, утверждению идеалов добра". Его Святейшество с удовлетворением отметил вклад МАФМ в дело возрождения порушенных святынь Русской Православной Церкви - Оптиной пустыни, Валаама, Донского монастыря и других. В состоявшейся затем краткой беседе с журналистами Святейший Патриарх Алексий II высказался в поддержку достижения согласия между ветвями власти и политическими силами России и выступил с призывом отказаться от силовых методов решения конфликта в Чечне. "Во время трагедии в Чечне в начале 90-х годов мы несколько раз обращались с заявлениями, пытаясь предотвратить кровопролитие", - заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме