ХРИСТИАНСКО-ЕВРЕЙСКИЙ ДИАЛОГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКО-ЕВРЕЙСКИЙ ДИАЛОГ

20.03.1999

Отношения между христианами и иудеями в Польше станут главной темой дискуссий в ходе начавшейся сегодня в Германии "Недели братства".
Старт мероприятиям, проходящим в ФРГ с 1951 года, был дан на торжественной церемонии в восточногерманском городе Потсдаме /федеральная земля Бранденбург/, в которой приняло участие более 600 известных германских и зарубежных религиозных и общественных деятелей. Первый канал германского телевидения АРД вел прямую трансляцию мероприятия.
Памятная "Медаль Бубера-Розенцвейга", которой с 1968 года отмечаются заслуги в развитии христианско-иудейского диалога, была вручена сегодня польскому католическому епископу из Гнезно Хенгику Йозефу Мужинскому. Как отметил в своей речи премьер-министр земли Бранденбург Манфред Штольпе, диалог между представителями христианской и иудейской общин в Польше проходит "не без сопротивления", в связи с чем он высоко оценил роль польского священнослужителя в становлении взаимопонимания между поляками, евреями и немцами.
Дискуссии и встречи в рамках "Недели братства" организуют 77 действующих в ФРГ обществ христианско-еврейского сотрудничества, объединяющих более 20 тысяч человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме