ВЫСТУПЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО РАВВИНА В КОНГРЕССЕ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫСТУПЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО РАВВИНА В КОНГРЕССЕ США

16.03.1999

Экономический кризис усилил антисемитизм в России. Это заявление прозвучало во время выступления еврейских лидеров в Конгрессе США. Докладчики во время слушаний в подкомитете Сената по международным взаимоотношениям описали взрывы синагог, демонстрации крайне правых, осквернения еврейских кладбищ и антисемитскую риторику политических лидеров. Член Американского еврейского комитета Дэвид Харрис указал, что все это указывает на использование антисемитизма в качестве политического оружия.
По сообщению Religion Today, московский раввин Пинхас Гольдшмидт обвинил лидера Коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова в попытках использовать 600 тысяч российских евреев в качестве "козлов отпущения". Особенно возмутили раввина указания на то, что большинство членов последнего российского правительства были евреями. В сообщении также говорится, что опросы общественного мнения показывают неоднозначное отношение к евреям многих русских.
Religion Today/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме