В ОДНОМ ИЗ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ ЗАПРЕЩЕНА ЦЕРКОВЬ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОДНОМ ИЗ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ ЗАПРЕЩЕНА ЦЕРКОВЬ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ

16.03.1999

По сообщению агентства "Ассошиэйтед Пресс", в одном из сибирских городов суд запретил одну из ветвей церкви Пятидесятников. Судья мотивировал свое решение запретить церковь тем, что ее члены отказываются от светского образования и медицинской помощи. Запрещено собираться общине в городе Алдан, находящемся в Якутии и удаленном более чем на 3000 километров от Москвы. Согласно сообщению, община не принадлежит к наиболее распространенной в России ветви церкви Пятидесятников.
Корреспондент "Радиоцеркви" Николай Соломонов сообщает по этому поводу следующее:
"Представители крупнейших пятидесятнических союзов России отреагировали на развернувшуюся в средствах массовой информации кампанию, связанную с общиной "пятидесятников" из г. Алдана (Якутия). Так, руководители и представители всех Союзов ХВЕ (РСХВЕ, РОСХВЕ и Нерегистрированного объединения ХВЕ) в интервью корреспонденту "Радиоцеркви" категорически отрицают принадлежность группы из Алдана к своим союзам. Кроме того, многие из них выражают сомнение, что это вообще пятидесятники. Заместитель председателя Российского Союза ХВЕ Павел Окара заявил, что "все одиозные сообщения средств массовой информации о том, что беспорядки в Алдане устроила община пятидесятников, являются провокацией". Председатель Российского Объединенного союза ХВЕ Сергей Ряховский также сообщил, Алданская община не входит в его союз. По мнению многих представителей пятидесятнических союзов России, шумиха по поводу "так называемых пятидесятников из Алдана" развернута с целью скомпрометировать все пятидесятническое движение в России, и, возможно, подготовить, почву к дальнейшим преследованиям этой традиционной для России христианской конфессии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме