ЭСКАЛАЦИЯ САТАНИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭСКАЛАЦИЯ САТАНИЗМА

16.03.1999

В 1987 году Рейган публично признал "важную роль сатанизма в современной американской жизни" и предложил необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих их права: - не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты; - не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.
Американская печать оценила новую политику Рейгана в отношении сатанистов как прагматический шаг к расширению его влияния на общество. Для некоторых членов его кабинета новое решение Рейгана стало настоящим праздником. Как сообщалось в прессе, четверо из них от радости напились и, раздевшись, танцевали на столе. [Human Events. 1987. Dec 5. Р.8]
Hовейшие сатанинские веяния коснулись не только американского правительства, но и крупнейших корпораций. Так, 1 марта 1990 года на одном из шоу американского телеведущего Фила Донахью выступили руководители корпорации "Проктер энд Гэмбл". Они сообщили телезрителям, что являются последователями церкви сатаны и отчисляют на ее поддержку часть своей прибыли.
Hа вопрос Донахью, а не боятся ли руководители корпорации повредить таким признанием своему бизнесу, сатанисты ответили: "В Соединенных Штатах нет столько христиан, чтобы причинить нам вред". Совершенно очевидно, что руководители "Проктер энд Гэмбл" были твердо уверены, что большая часть населения США так или иначе будет симпатизировать сатанизму.
После этого выступления в США начались протесты и сбор подписей за бойкот товаров сатанинской корпорации. Однако американское правительство сразу же официально разъяснило подписантам, что они нарушают закон США о правах религиозных меньшинств. [Bowen Larry. Together, we can make a difference. March, 1990.]



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме