ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ПОЕЗДКИ ПАПЫ РИМСКОГО В РУМЫНИЮ ПОКА НЕ УТВЕРЖДЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ПОЕЗДКИ ПАПЫ РИМСКОГО В РУМЫНИЮ ПОКА НЕ УТВЕРЖДЕН

16.03.1999

Святой престол заявил, что планы папской поездки в Румынию сформированы еще не окончательно. Это официальное заявление было произведено как раз в то время, когда появились сообщения о возрастающей среди румынского населения оппозиции визиту папы.
Заявление Ватикана было выпущено 9 марта. В нем указано, что посланник папы должен посетить Бухарест для окончательного формирования распорядка грядущей поездки папы. Этим посланником станет иезуитский священник Роберто Туччи, который обычно занимается планированием различных поездок папы. Отец Туччи уже посетил Румынию в феврале для формального объявления о том, что папа Иоанн Павел II принял приглашение Румынского Православного патриарха Феоктиста посетить страну.
Приглашение папы в Румынию прозвучало после расширенных переговоров между представителями католиков и православных. Две церкви в последнее время часто конфликтовали, основной причиной конфликтов является насильственная передача немногочисленным, но очень активным католикам собственности, в течение последних 50 лет принадлежавшей православным.
Румынские католические средства массовой информации в последнее время жаловались, что Православная церковь стремится ограничить маршрут папы так, чтобы он не выезжал за пределы практически полностью православной столицы Румынии. По их мнению, изначально проявлялись некоторые признаки того, что папа собирается посетить Трансильванию, где католическое население составляет значительно больший процент. Но осведомленные источники в Ватикане неофициально указывают, что папа, вероятно, ограничится посещением Бухареста.
Негласно считается, что папа начнет двухдневную поездку в Румынию 7 мая, хотя никакие даты папского визита официально пока не объявлены.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме