ЕЩЕ ОДНА СЕКТАНТСКАЯ ГРУППА ИЩЕТ ЗАЩИТЫ В США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ ОДНА СЕКТАНТСКАЯ ГРУППА ИЩЕТ ЗАЩИТЫ В США

16.03.1999

326 членов преследуемой в России церковной общины "Слово жизни", принадлежащей Пятидесятникам, ищут защиты в соединенных Штатах. Община послала делегатов в посольство США в Москве с тем, чтобы они добились для части членов общины статуса политических беженцев.
По словам канадского пастора Брюса Моррисона, который пытается помочь общине, власти Магадана упорно пытаются закрыть церковь. Община "Слово Жизни", по сообщению Religion Today, проводит регулярные богослужения, содержит школу Библии и осуществляет еженедельные телевизионные программы. Обвиняющие общину предполагают, что Николай Воскобойников, пастор "Слова Жизни", использует гипноз для обработки посещающих молитвенные собрания и вступающих в общину, чтобы принудить их сдавать разного рода пожертвования и вовлечь в работу общины.
Органы правопорядка и налоговая полиция осуществили проверку помещения общины и домов ее лидеров, а местные антисектантские группировки пикетировали церковное помещение. Всего насчитывается около 800 приверженцев "Слова Жизни".
Religion Today/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме