ВАНДАЛЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАНДАЛЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ

06.03.1999

Патриарх Алексий поддержал действия прокуратуры Москвы, привлекшей в качестве обвиняемого осквернителя икон Тер-Аганьяна.
"Такие действия, которые иначе чем возмутительным актом вандализма не назовешь, надо решительно пресекать". Такова была сегодня реакция Патриарха Московский и всея Руси Алексий П на сообщение о том, что прокуратура Москвы привлекла в качестве обвиняемого осквернителя православных икон Тер-Аганьяна. Предстоятель активно поддержал действия правоохранительных органов.
"Для нас, людей верующих, намоленная икона - это святыня. Но я думаю, что речь в данном случае идет не только о защите прав верующих, - прокомментировал по просьбе корр. ИТАР-ТАСС решение Прокуратуры Москвы Патриарх Алексий, - но о защите нашей культуры. Потому что древние иконы, продававшиеся в Манеже для оскверенения, - это надругательство над нашей историей, нашим духовным наследием, и это надо решительно пресекать", - заявил Патриарх.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме