ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ОДОБРЯЕТ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ ПРОТИВ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ОДОБРЯЕТ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ ПРОТИВ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ

06.03.1999

Жизненно необходимыми назвал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий П меры, которые предпринимают правоохранительные органы России для защиты людей от тоталитарных сект, наводнивших страну. Такое мнение он высказал во время импровизированной пресс-конференции в его рабочей резиденции в Чистом переулке.
Эти акции, считает Предстоятель, имея в виду и продолжающийся судебный процесс против "Свидетелей Иеговы", и недавние обыски в помещении сайентологов, преследуют одну цель: "разобраться, что несут в души людей эти секты - добро, умиротворение или же смятение и зло". На это же направлено, напомнил он, и новое законодательство, которое предусматривает 15-летний срок для изучения деятельности новых религий.
Многие из сект калечат души людей, и об этом, как заявил Патриарх, свидетельствуют и многочисленные письма в Патриархию матерей с просьбой о помощи, и работа Центра по реабилитации таких жертв, действующего при Преображенском храме Москвы. Здесь людей, отпавших от Православия, возвращают в лоно Матери-Церкви.
"Эти люди находятся в очень тяжелом положении, - рассказал Предстоятель. - У них отобрали все - квартиру, ценности, деньги. Реабилитационный период осложнен тем, что у них нет ни крыши над головой, ни работы, ни материальных средств". Патриарх отметил необходимость взаимодействия Церкви и государства в этом сложном деле.
Особую озабоченность Предстоятеля вызывают сатанисты. По имеющимся у него данным, ими подожжено немало православных храмов с оставлением на месте преступления сатанинских знаков.
"Неужели у нас в стране недостаточно зла, чтобы умножать его еще и на религиозной основе", - заявил Патриарх.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме