НОВОСТИ С УКРАИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОСТИ С УКРАИНЫ

27.02.1999

15 февраля глава Украинской Православной Церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир вручил президенту Украины Леониду Кучме Золотой орден Святого князя Владимира 1-й степени. В этот же день митрополит Владимир наградил премьер-министра Украины Валерия Пустовойтенко Серебряным орденом Святого князя Владимира 2-й степени. 18 февраля в Киеве состоялась презентация книг митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, старейшего архиерея Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Среди представленных книг - "Послания, слова, проповеди" и "Сборник служб и акафистов", в который включены богослужебные тексты, переведенные митрополитом с церковнославянского на испанский язык в период его служения в Латинской Америке. Презентация стала первым мероприятием в рамках программы празднования двухсотлетия Харьковской епархии.
Закон "Об альтернативной (невоенной) службе" был принят 18 февраля на заседании сессии Верховного Совета Украины. Этот закон определяет организационно-правовые основы альтернативной службы, которая, в соответствии с Конституцией Украины, может заменить исполнение военной обязанности, если оно противоречит религиозным убеждениям гражданина. Срок альтернативной службы составит 27 месяцев, а для имеющих полное высшее образование - 18 месяцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме