ПИСЬМО ДВОРНИКА В ПРАВОСЛАВНУЮ ГАЗЕТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПИСЬМО ДВОРНИКА В ПРАВОСЛАВНУЮ ГАЗЕТУ

30.01.1999

Уважаемая редакция!
Прошу напечатать мое письмо в Вашей газете, чтобы православные знали о делах, которые творят люди, именуемые себя христианами.
12 января вечером я пришел прибрать двор дома, где я работаю дворником. После Нового года осталось множество неубранного мусора, и я развел костер, чтобы его сжечь. Вдруг ко мне подошли три женщины с пакетами и попросили тоже сжечь кое-что. Получив разрешение, они стали кидать в костер книги, газеты и еще какие-то свертки. Я заметил церковный календарь с изображением Царицы Небесной и спросил женщин, кто они и зачем это делают. Одна из них ответила, что они христианки и стала мне рассказывать про Иисуса Христа. Я сказал, что не силен в вопросах веры и спросил еще раз: "Вы сжигаете что-то еретическое или православное?" Они ответили, что еретическое. Я спросил: "А сами-то Вы православные?", но ответа не получил. Оказалось они из секты Свидетелей Иеговы, по их словам из церкви нового поколения, что-ли.
Одна из женщин еще стала говорить что-то об Иисусе Христе, но я не стал слушать и сказал, что у моего знакомого жена попала в дурдом по вашей милости. "Идите на завод дизельной аппаратуры, там вам башку оторвут за ваши дела".
Я не стал с ними больше разговаривать и занялся уборкой двора. Через некоторое время я опомнился и пошел опять к костру в надежде спасти что-нибудь. Женщин прогнал, сказав, что нужно убирать это место. К моему великому стыду и сожалению, из костра удалось достать только часть иконы и два металлических ободка от образов, все остальное сгорело.
Уважаемая редакция! Предупредите православных, что так называемые христиане из церкви "Новое поколение" сжигают православные иконы, книги и журналы, чему я свидетель и соучастник.
А.Л. Курицын, Ярославль, пр. Машиностроителей, д. 56, кв. 12



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме